О ЗДОРОВЬЕ, КИТАЙЦАХ И ЦЕЛЕБНОМ ТРЕПАНГЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О ЗДОРОВЬЕ, КИТАЙЦАХ И ЦЕЛЕБНОМ ТРЕПАНГЕ

Сообщение  Admin в Пт Фев 01, 2013 2:55 pm

О ЗДОРОВЬЕ, КИТАЙЦАХ И ЦЕЛЕБНОМ ТРЕПАНГЕ.

Говорить о бесценности здоровья - значит повторять прописные истины. Но наблюдения за жизнью и собственный опыт убеждают, что мы все- таки легкомысленно относимся к неполадкам в организме. И хотя каждый знает, что такие игрушки до поры до времени, все равно начинаем беспокоиться, лишь когда прижмет чем-нибудь хроническим. Уже давно пора менять мировоззрение общества по поводу отношения к болезням.
В последнее время стало модным приговаривать: "Болеть нынче дорого!" Какой неверный, на мой взгляд, подход к проблеме! Было бы правильнее ориентироваться на известную народную мудрость:"Здоровье ни за какие деньги не купишь". И значит: "Береги здоровье смолоду", должно стать девизом каждого.
В недавнее время, соприкасаясь вплотную с культурой соседнего народа - китайцев, по-разному воспринимала их обычаи. Но одна традиция вызывала всегда огромное уважение - это отношение к своему здоровью. Прожив с китайцем четыре года, ни разу не видела его с хлюпающим носом, температурой или кашлем. Из всех других, с которыми пришлось познакомиться, не могу вспомнить ни одного примера с жалобой на недомогание. В Северном Китае лично наблюдала, что даже в жуткий мороз люди ходят без шапок, но не болеют и все тут!
Сказать, что все китайцы мудры и пользуются особенными рецептами долголетия, будет неправдой. Многие из них привержены пагубным привычкам. Но даже чрезмерное курение, плохая вода и сырой Владивостокский климат не вызывают ни кашля, ни одышки.
Социальные события последних десятилетий в Поднебесной еще больше обострили заботу населения о своем здоровье. Возможность родить каждой женщине только одного ребенка,
обязывает относиться к этому важному событию очень ответственно и готовиться к нему многие годы. В русской культуре, по большому счету, нет такой благородной традиции. В лучшем случае начинаем заботиться о потомстве, когда зачатие уже состоялось. Последствия такого поведения - "кого бог даст" - уже известны: генофонд нации всё больше пополняется больными с рождения детьми. И даже если ребенок родился здоровым, но подвержен инфекциям - это большой повод для беспокойства.
Кое-кто из читателей, наверное, уже усомнился в целесообразности затеянного мной разговора, мол, чего переливать из пустого в порожнее, все равно эликсира бессмертия не изобрели, а раз придется помирать, то какая разница от чего... Но, уверена, есть и другое мнение. Многие из нас хотят жить долго и счастливо. И только крепкое здоровье может быть залогом этому. Секрет успехов китайской нации в этом очень прост - правильное питание! Особенность кухни этого народа состоит в том, что китайцы ничего не едят и не пьют, не осознавая пользы продукта для организма. Наблюдая несколько лет кулинарные импровизации на своей кухне, заметила, что еда не готовится долго, поэтому продукты сохраняют свои полезные свойства. Есть еще немало других наблюдений, но уверяю, готовить по-китайски может только китаец. Тысячелетний опыт великой культуры передается каждому какими-то сложнейшими механизмами матери-природы. Наверное, именно это знание и называется "голосом крови". Поэтому сколько бы тщательно мы не вникали в секреты рецептов китайской кухни, она все равно будет с русским акцентом.
Рассуждать о правильном питании и его влиянии на здоровье человека начали в нашем обществе всего несколько лет назад. И хотя сама идея хорошо адаптировалась в сознании, объективные условия не позволяют получать от нее максимальный эффект. Посудите сами, продукты, выращенные на пестицидах, гербицидах, нитратах, гормонах и консервантах, сами по себе не безвредны. А если ещё и придерживаться теории, что питаться необходимо только тем, что живет и растет в ближайшем с человеком природном районе, то получается, что заморские бананы, яблоки и окорочка – явно не идут нам на пользу.
Так что же делать человеку, желающему сохранить свое здоровье?
Для Приморцев есть оптимистичная новость: нам помогут выжить продукты моря и тайги!
Многие из нас немало наслышаны о целебных богатствах дальневосточной природы. И если дары тайги давно пришли в нашу жизнь в виде аптечных настоек и сиропов, то морские глубины еще хранят много бесценных сокровищ.
Несмотря на то, что человечество бурно осваивает космос, многие тайны жизни морей на Земле до сих пор не раскрыты. Примером тому может служить наш земляк известный всем дальневосточный трепанг, хотя проведённый мной опрос выяснил – пробовали или хотя бы видели его далеко не все. И не удивительно. Слава о полезных свойствах этого безобидного существа похоже сыграла с ним злую шутку. Из-за высоких цен на него в том же Китае, трепанг у нас стал объектом варварского браконьерства. Ничего удивительного, ведь им в былые времена лечились императоры. Если же и дальше только алчность будет править нашими "прибрежными флибустьерами", то очень скоро, прямо на наших глазах, трепанг может разделить участь многих жертв человеческой цивилизации.
Однако есть и ещё одно соображение. Не спешите закупать у личностей сомнительного вида, варёных, сушёных или свежих трепангов. Снадобья из трепанга знающие люди всегда использовали очень осторожно. Ну а если наобум, то можно запросто заполучить новые проблемы. Так, например, есть в этом животном вещества с мудрёным названием гликозиды, которые способны разрушать клетки нашей крови… Но не буду Вас пугать, после варки в мясе трепанга их нет, как почти не остаётся и других полезных соединений.
О трепанге мы знаем еще очень мало, но даже эти крохи просто поражают воображение. Эти существа запросто решают проблемы плохого пищеварения – просто выбрасывают свои внутренности, а потом быстро отращивают новые. Каждая из двух половинок разрезанного трепанга, через некоторое время, достраивает недостающую часть, так что получается два новых.
Я не случайно завела разговор о трепанге издалека. Сказать сразу и напрямую, что Владивостокская компания "Ковчег-Ш" изготавливает уникальные лечебно-профилактические продукты из трепанга, значит, не сказать вообще ничего. Нынче немало развелось доморощенных "лекарей", которые трепанга и сушат, и варят и отваром тем больных поят. На самом деле, не всё так просто. Чтобы получить действительно целебный экстракт, нужно знать как его приготовить.
Так в чем же состоит суть работы научно-производственной компании "Ковчег-Ш"? Ее сотрудники убеждены в том, что их миссия – с помощью новых знаний возвращать людям утраченное здоровье. Не очень ли громкое заявление? Результаты лабораторных опытов и клинических испытаний его подтверждают. Например, совершенно безвредный пищевой продукт - биологически активная добавка, изготовленная из высококачественного приморского меда и экстракта трепанга, под названием "Неомис" способна остановить такие зловредные заболевания как грипп и даже герпес! Скажете так не бывает? Тоже так сначала подумала, поэтому советую убедиться самим. Один раз попробуете и всё, больше никаких советов уже не нужно.
Заявленные в аннотации к "Неомису" рекомендации не пропагандируют быстрые эффекты. Однако всего лишь одной "ударной" дозой продукта, чтобы "завалить" свое ОРЗ, я привела в порядок ещё и расшатанные нервы! Это не иллюзия, себя обмануть невозможно!
Другой продукт - "Стимеллис"- также многим помог в тяжелую минуту, особенно детям, в период эпидемий и осенне-весенней сырости. А ещё ковчеговцы мне рассказали, что если принять 5-6 столовых ложек "Стимеллиса" на ночь, то до утра глаз не сомкнёшь. Можно, например, к экзаменам готовиться, а на утро, со свежей головой идти сдавать. Только потом выспаться необходимо. Вот студенты-абитуриенты обрадуются.
А ещё их продукция помогает преодолевать стрессы, восстанавливаться после болезней, операций или нагрузок. С её помощью также можно нормализовать высокое артериальное и внутриглазное давление, облегчить состояние больного глаукомой.
Достоверных примеров проявления целебной силы трепанга в фирме "Ковчег-Ш" уже собрано немало. Достаточно заглянуть в книгу отзывов.
Повторюсь в своих рассуждениях и посетую, что, к сожалению, мы не приучены заботиться о собственном здоровье. А какими громадными потерями для кошелька может стать в наше время обыкновенная простуда, подсчитываем только после неминуемых расходов. Давно всем ясно, что дешевле проводить регулярную профилактику для организма, чем хоть разок заболеть. К сожалению, не все понимают, что такая забота тоже требует денег, и поэтому относятся к биологически-активным добавкам с предубеждением. Не знаю, насколько эффективны заморские "гербалайфы", но наши соотечественники из "Ковчега-Ш" создали по-настоящему универсальные продукты. Кстати и китайские врачи уже проявили конкретный интерес к деятельности фирмы.
А если не полениться и приехать в офис компании по адресу: ул. Светланская,88, Тел:(423)222-10-40, то здесь можно и квалифицированную консультацию получить.


Ирина КОНОВАЛОВА

avatar
Admin
Admin

Дева Сообщения : 24
Дата регистрации : 2013-01-30
Возраст : 59

http://okean-vl.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения