Практические рекомендации для медицинских работников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Практические рекомендации для медицинских работников

Сообщение  Admin в Пт Фев 01, 2013 1:54 pm

Практические рекомендации для медицинских работников
по применению продукции компании "Ковчег-III".
Доктор медицинских наук Л.М. Исачкова
Лаборатория патоморфологии и электронной микроскопии
НИИ эпидемиологии и микробиологии СО РАМН

Продукция из ламинарии:
1. Учитывая недостаточное снабжение населения Приморья и других эндемичных по йоду регионов РФ йодсодержащими препаратами (йодированная соль), предлагаем рекомендовать для самого широкого профилактического применения пищевые добавки из морской капусты (ламинария японская).
2. Просим обратить особое внимание на эту проблему во всех медицинских, профилактических, учебных и иных учреждениях, работающих с детьми и подростками.
3. При развитии атеросклеротических процессов, а также с целью профилактики и снижения уровня холестерина в крови, показано применение продуктов из ламинарии и энтеросорбентов.
4. Для лиц с нарушениями функций почек, пожилых людей и беременных женщин целесообразно назначать продукты из ламинарии с пониженным содержанием солей в форме "МАРИЛАМ".
5. При назначении продуктов из ламинарии необходимо учитывать, что дозировка капсулированных форм рассчитана на преодоление йоддефицита. Для коррекции пищеварения (при запорах) и профилактики атеросклероза необходимо увеличивать дозы или рекомендовать продукты в форме порошков.
6. Возможен приём порошков из ламинарии добавлением их в пищу на последних стадиях приготовления.
7. Применение продуктов из ламинарии с целью коррекции функций пищеварения показано при назначении постельного режима или любом другом ограничении двигательной активности человека.
8. Ламинария исключительно богата микроэлементами, БАВ и витаминами, её целесообразно применять для улучшения показателей крови.
9. Противопоказанием для применения продуктов из ламинарии являются аллергические реакции на йодсодержащие препараты.
Иммуномодуляторы группы "СТИМЕЛЛИС":
1. Продукты этой группы рассчитаны на профилактический приём самыми широкими слоями населения. Единственным противопоказанием может служить аллергическая реакция на мёд, а в случае применения продукта "НЕОМИС" и на цитрусовые. При этом применение данной продукции возможно, но при соблюдении некоторой предосторожности. При появлении первых признаков аллергической реакции их приём необходимо прекратить.
2. Наиболее перспективно применение продуктов данной группы в целях профилактики в больших коллективах (детские сады, школы и т.п.) при неблагоприятной обстановке по гриппу и ОРВИ.
3. Возможно использование продуктов группы "СТИМЕЛЛИС" для :
 нормализации уровня лейкоцитов и фагоцитарной активности;
- повышения устойчивости к острым инфекционным заболеваниям;
- сокращения восстановительного периода после воспалительных заболеваний и операций;
- нормализации артериального давления у ринин-зависимых больных;
- улучшения работоспособности;
- стабилизации нервной системы, смягчения последствий стрессовых реакций;
- улучшения сна.




Владивостокский государственный медицинский университет
Применение пищевой добавки "Стимеллис"
для лечения ОРВИ в условиях поликлиники у девочек.
С.В. Костина, детская поликлиника № 15 г.Владивостока
Применение пищевой добавки "Стимеллис" оказалось эффективным при лечении и профилактике ОРВИ. Отмечено более раннее наступление периода реконвалесценции, улучшение самочувствия больных, исчезновение симптомов интоксикации и катаральных явлений у детей, получавших пищевую добавку "Стимеллис". Эта добавка рассматривается, как перспективное средство в лечении и профилактике ОРВИ.
ОРВИ вызываются более, чем 150 вирусами (парамиксовирусы, аденовирусы, риновирусы, коронавирусы, реовирусы и др.). Ежегодно ОРВИ болеют десятки миллионов человек. Вакцино-профилактика и химиопрофилактика не имеют больших перспектив, так как вряд ли возможна прививка сотнями вакцин и применение десятков химиотерапевтических средств. Необходимы новые методические подходы, одним из которых является повышение неспецифической резистентности организма. От скорости включения системы интерферона в процесс противовирусной защиты организма зависит течение и исход заболевания. Неосложнённые случаи ОРВИ сопровождаются повышением уровня циркулирующего интерферона с первых часов заболевания. Параллельно происходит активация интерферон-зависимых внутриклеточных противовирусных механизмов и иммунных реакций. В результате наблюдается развитие противовирусного состояния клеток, устанавливаемого в течение первых 1-4 дней заболевания и быстрое выздоровление. Такое состояние развивается не всегда. Сниженная продукция эндогенного интерферона наблюдается в группах риска (часто болеющие дети, лица пожилого возраста). Это может привести к хронизации заболевания и прогрессированию вирусной инфекции.
Применение иммуномодуляторов наиболее обосновано и перспективно для профилактики и лечения вирусных инфекций, против которых ещё не разработаны или недостаточно эффективны существующие средства специфической профилактики.
Применение иммуномодуляторов показано в следующих случаях:
1. Начавшийся сезонный подъём инфекционной заболеваемости.
2. Посещение районов гиперэндемичных по инфекционным заболеваниям.
3. Наличие групп риска, связанных с иммунно- и интерферондефицитами (дети, лица пожилого возраста).
Цель настоящей работы – повышение устойчивости детей к гриппу и другим ОРВИ с использова-нием пищевой добавки "Стимеллис", приготовленной на основе экстракта трепанга, содержащего гликопротеин, с использованием в качестве носителя и консерванта натурального пчелиного мёда. "Стимеллис" оказывает стимулирующее влияние на состояние защитных сил организма, увеличивает клеточную базу антителообразования и повышает активность фагоцитирующих клеток.
Под наблюдением находилось 35 детей в возрасте 10 лет, посещающих среднюю образовательную школу. Препарат назначался в январе-феврале, в период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ. Курс лечения составлял 20 дней в возрастной дозировке по 1/4 чайной ложки 2 раза в день – утром и в обед за 20-30 минут до еды.
I группу составили 20 человек, не имеющих аллергических проявлений на мёд. Пищевая добавка назначалась в возрастной дозировке без дополнительного использования антибактериальных, противовирусных препаратов и других адаптогенов. Препарат не оказывал какого-либо побочного действия на организм детей.
Во II контрольную группу вошли 15 детей, не получающих никаких профилактических препаратов.
В I группе 18 детей (90%) не заболели вообще, 2 человека (10%) перенесли ОРВИ лёгкой степени, без осложнений. Продолжительность заболевания у этих детей составила 4 дня, слабовыраженная температурная реакция проявилась в виде однократного подъёма температуры тела до субфебрильных цифр (37,5º), отмечались слабовыраженные явления ринофарингита. Выздоровление наступило без дополнительного лечения.
Во II контрольной группе 13 детей (86%) перенесли ОРВИ средней тяжести, с продолжительностью заболевания 7 дней. Повышение температуры тела отмечено до фебрильных цифр (38,5º), ярко выражены явления ринофарингита. У 3-х детей (23%) ОРВИ протекало с осложнениями в виде: 2 случая – острый трахеит, 1 случай – острый катаральный отит. Выздоровление наступило на 14 день лечения. Лечение проводилось интерфероном, поливитаминами, антибиотиками, жаропонижающими препаратами. Двое детей в контрольной группе (14%) не заболели вообще.

Таким образом, использование "Стимеллиса" привело к:
1). повышению неспецифической резистентности организма;
2). снижению средней продолжительности заболевания гриппом и ОРВИ.
Пищевую добавку можно рекомендовать в период повышенной заболеваемости ОРВИ для повышения резистентности организма.
avatar
Admin
Admin

Дева Сообщения : 24
Дата регистрации : 2013-01-30
Возраст : 59

http://okean-vl.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения