Здоровье можно купить!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Здоровье можно купить!

Сообщение  Admin в Пт Фев 01, 2013 1:36 pm

Здоровье можно купить!
Экологические проблемы давно волнуют человечество, но к разговорам как-то попривыкли, а собственную жизнь адаптировали к новым условиям. Лет двадцать назад моя бабушка с удивлением наблюдала, каким хилым стал народ, и рассказывала, что крестьянки рожали детей прямо в поле на работе: “Полежала часок, завернула ребенка в подол и пошла нагонять остальных”. Хорошо, что теперь условия для рожениц изменились, но вопрос о здоровье женщин, да и всей нации стал более актуальным.

Нынче болезнями уже никого не удивишь. Иметь неполадки в организме стало чуть ли не нормой жизни. Но почему-то мало кто задумывается, откуда берутся напасти. К болезням относятся прагматично: если появилась, тогда надо лечиться. К счастью, современная медицина знает много рецептов от недугов, но давняя народная мудрость, что здоровье необходимо беречь, в наше время получила новое осмысление.
Болезни вдруг не возникают, у них есть причина. Во-первых, урбанизация создала человечеству массу экологических проблем: жизнь в каменных высотных домах, загазованность воздуха автомобильными выхлопами, засоряющие окружающую среду отходы промышленного производства, излучения электроприборов, хлорированная питьевая вода - все это непосредственно влияет на здоровье и продолжительность жизни людей.
Во-вторых, большое значение имеет качество питания. Современные технологии производства продуктов нарушают природный баланс, вносят красители, консерванты и другие соединения, засоряющие организм.
В третьих, некоторые условия места проживания непосредственно влияют на развитие определенных патологий. Например, в Приморском крае существует дефицит йода. Это утверждение может показаться абсурдным - ведь вокруг море! Но промышленная и кулинарная обработка морепродуктов разрушает нестойкие соединения йода и других микроэлементов. А любителей питаться сырой рыбой, практически нет. Поэтому специалисты говорят, что проблема здоровья населения нашего региона стоит остро. Ведь именно из-за недостатка йода в организме многие имеют гормональные нарушения. Эти заболевания проявляются утомляемостью, пассивностью, отсутствием интереса к жизни, то есть они проникают во внутренний мир человека, и могут протекать вяло, без явных физических отклонений, не принуждая человека лечиться.
О том, насколько важным является недостаток йода для организма ученые и врачи знают немало. Но, на мой взгляд, об этом недостаточно информировано население. А ведь и такая болезнь, как импотенция, часто тоже является результатом нехватки йода.
Во Владивостоке проблемами йододефицита уже более пятнадцати лет занимается научно-производственная компания "Ковчег-III". Свое мнение высказывает директор В. Котт:
- Самыми распространенными признаками, подтверждающими заболевание эндокринной системы, являются снижение внимания, умственной деятельности, подверженность стрессам, немотивированная депрессия, психическая неустойчивость. Причем, страдать от этого можно в любом возрасте. Недостаток йода в детском организме создает ребенку и родителям массу проблем: дети плохо усваивают навыки обучения, у них нет усидчивости, они непослушны, поэтому склонны к истерикам и плохо учатся в школе.
Йод является важным микроэлементом, регулирующим благополучное функционирование организма. Заболевания щитовидной железы, гипертония, атеросклероз, нарушения деятельности кишечника, менструального цикла, снижение потенции, расстройства нервно-психической деятельности и вегетативной нервной системы, у детей отставание в психомоторном и умственном развитии, тахикардия, раздражительность, плаксивость, нарушения обмена веществ - это далеко неполный перечень болезней, которые возникают, если человек не придает значения йодопрофилактике.
Дело в том, что из морепродуктов, даже осознанно употребляемых в пищу усваивается незначительное количество йода, а сельскохозяйственная продукция, выращенная на приморских землях, довольно скудна на его содержание, так как в наших почвах йода почти нет. Поэтому мы обратили внимание на более эффективное использование имеющихся в регионе ресурсов. Дальневосточные моря могут дать человечеству уникальное натуральное сырье для производства оздоравливающих продуктов, одной из форм которых являются биодобавки. Морская капуста (Ламинария) - настоящая кладовая ценнейших микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, содержит большое количество йода, причем в очень дружественной для человека органической форме. Всего 1 грамм правильно высушенной ламинарии содержит среднюю суточную норму йода. Препараты нашей компании разрабатывались с целью донести до потребителя этот уникальный состав наиболее полно.
- Почему ученые разрабатывают биологически активные добавки? – продолжает тему врач-гинеколог Е. Мальцева. - В последние годы статистика нездоровья нации просто ужасающая. Медики озабочены тем, как увеличивается детская заболеваемость, сокращается продолжительность жизни. Проблемы снижения рождаемости связаны с тем, что все больше людей страдает бесплодием. Причем, сегодня актуально говорить о плохом мужском здоровье, потому, что ослабление функции оплодотворения приводит к снижению рождаемости, невынашиванию беременности, рождению неполноценных детей.
Теперь наметился выход из сложной ситуации. В условиях неблагополучной экологии люди должны проявлять заботу о собственном здоровье. Для этого необходимо восполнять и поддерживать витаминный и минеральный запас организма, а также периодически избавляться от токсичных продуктов при помощи сорбентов.
Многие проблемы здоровья и хронические заболевания связаны с недостатком йода. Важно знать, что щитовидная железа, для которой органический йод является главным строительным материалом, - важное звено организма, и влияет на деятельность почти всех его систем.
Пример из практики: после рождения ребенка молодая женщина в течение двух с половиной лет страдала нарушениями гормональной функции - у нее не восстанавливался менструальный цикл. Такое заболевание обременительно для здоровья и требует лечения потому, что, нарушая систему жизнедеятельности, заложенную природой, подвергает организм сложным испытаниям. Из-за имеющейся уже онкологической проблемы врачи опасались назначать гормональные препараты. Причин, вызвавших это серьезное расстройство, можно было предположить несколько. И совершенно неожиданно выяснилось, что человеку всего лишь не хватало йода!
Биодобавка из морской капусты МАРИЛАМ, которую пациентка попробовала как профилактическое средство, оживила организм. И как следствие, после устранения дефицита йода исчезли многие неприятные проявления заболевания: изменилось отношение к жизни, появилось внимание к себе, удалось избавиться от раздражительности и агрессивности. Благополучный эмоциональный фон – важный признак начавшегося восстановления организма. Внутренние неполадки, вызванные затяжным женским кризисом, теперь тоже приходят в норму.
Комментарий специалиста-разработчика продуктов, сохраняющих здоровье и продлевающих жизнь, сотрудника компании “Ковчег-III” А. Колесникова:
Описанный реальный случай – факт очень показательный. Для нашего организма, самый важный микроэлемент, или витамин тот, которого в данный момент не хватает. И, к сожалению, заменить его избыточным потреблением других веществ невозможно.
Именно поэтому так привлекательны комплексы биологически активных веществ, сложившиеся в живых организмах – они сбалансированы и легко усваиваются. Причем важно, чтобы это был именно местный комплекс привычных нам соединений.
Морская капуста – это великолепный букет ценнейших витаминов, микроэлементов, легко усваиваемого йода, противосклерозных комплексов, веществ, восстанавливающих перистальтику кишечника и улучшающих состав крови. А еще в ламинарии есть продукты, способные подавлять рост раковых клеток и бороться с хроническими стрессами. Нет смысла разделять такой уникальный комплекс. Только регулярное профилактическое употребление биодобавок из ламинарии может остановить эпидемию йододефицита на Дальнем Востоке и в других проблемных районах страны.
Рекомендовать читателям биологически активные добавки как панацею от тяжелейших болезней неправильно. Но очень важно помнить, что созданная руками цивилизации искусственная среда обитания и искусственное питание - это реальные угрозы здоровью. И если мы вынуждены жить в таком мире, то надо о себе заботиться!
Материал подготовила Ирина КОНОВАЛОВА
avatar
Admin
Admin

Дева Сообщения : 24
Дата регистрации : 2013-01-30
Возраст : 59

http://okean-vl.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения